quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Crepes de espinafres e cogumelos

Como o prometido é devido deixo-vos então a receita dos crepes que fiz ontem para o jantar! Enjoy it!
Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

Ingredientes (4 pessoas):
-150g de farinha integral - 2 ovos bio - 1 colher (sopa) de azeite -2,5 dl de cerveja -oleo sésamo q.b. para untar

Para o recheio:
-250g de cogumelos frescos -1/2 alho francês (parte branca) 1 molinho de espinafres bio -2 colheres (sopa) azeite -2 dentes de alho -pimenta q.b. -ervas da Provença q.b. -natas de soja q.b. - 1 colher sopa farinha de araruta (ou amido de milho)

Misturar a farinha com os ovos e o azeite, juntar a cerveja e mexer bem. Repousar 30 min.
Laminar os cogumelos, os espinafres e o alho francês em rodelas finas,  em seguida alourá-los no azeite com os alhos picados. Temperar com pimenta acabada de moer e uma pitada de ervas da Provença. Misturar um pouco de natas de soja e deixar arrefecer. Para engrossar o molho pode juntar um pouco de farinha de araruta (ou amido de milho)
Preparar os crepes com a massa anteriormente preparada, deitando uma concha pequena numa frigideira anti-aderente untada com óleo. Dourar os crepes dos 2 lados e recheá-los com o creme de cogumelos, dobrá-los e servir!

Sugestão: ao empratar, regue os crepes com as natas de soja e salpique com salsa picada (opcional)

1 comentário:

  1. O aspecto é divinal, vou seguir as tuas sugestões e fazer lá por casa. Embora o meu público alvo seja bastante exigente :) acredito que vão adorar

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