quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Á mesa com côr



Nada me entretem mais do que decorar mesas e espaços de refeição, depois de cozinhar (ou enquanto cozinho)! E existe algo mais alegre e apetitoso que uma mesa cheia de côr e boa energia? Os alimentos parecem que ganham vida e quanto mais cor, mais ricos (por norma) em antioxidantes. E já agora, eu concordo com a expressão que os olhos também comem! Deixo-vos uma sopa (creme de legumes) que costumo fazer muito, porque é simples, rápido, leve e nutritivo para o jantar:

Ingredientes (serve 3):

- 1l de água
-2 cenouras -2 courgetes (pequenas) -1/2 cebola -2 dentes de alho -200g de abóbora -nabo sem rama pequeno -sal marinho integral q.b. -1 colher sopa azeite -natas de soja q.b. (opcional) -hortelã para decorar

Preparação:
Numa panela colocar a água com o sal, cebola e os dentes de alho. Quando a água estiver a ferver colocar os legumes todos na panela, devidamente lavados e cortados. Deixar cozer cerca de 20/30 minutos em lume médio. Quando os legumes estiverem cozidos, retirar do lume, passar os legumes com a varinha mágica, e retocar o tempero. juntar o azeite e as natas de soja (opcional) que dão um toque mais cremoso. Colocar nos pratos e decorar com um raminho de hortelã.

2 comentários:

  1. Ena, ficou mesmo com bom aspecto!! E as natas de soja não alteram o sabor da sopa?

    **

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  2. Olá! As natas provinientes de agricultura biológica como as natas de soja ou de arroz, não alteram em nada o sabor da comida, aliás eu pessoalmente gosto mais porque o creme fica muito mais leve! Além disso são mais saudáveis ;)

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