segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Ainda sobre o tempeh [a receita]

Decidi aderir ao movimento Meatless Monday, (2ªs sem carne) aqui no blog, por estas razões e mais algumas. Já seguia o movimento nas diversas redes sociais, e como por morna, não consumo nem cozinho carne, este é o momento para ajudar a divulgar o movimento.
Foi uma escolha pessoal, um caminho que optei por seguir e que se relaciona com os valores que me são importantes, e que no meu ponto de vista fazem todo o sentido.
 
Por isso todas as segundas-feiras podem contar com uma receita/sugestão "sem carne" aqui no blog, de forma a participarmos neste movimento, que eu espero que alcance muitos, mas muitos mesmo, seguidores.
 
Boa segunda-feira!
 
[Tempeh estufado com abóbora]
 
Ingredientes:
 
  • 250g de tempeh
  • 3 fatias de abóbora hokaido
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 1 chav. água
  • 1 colher chá vinagre ameixa
  • 1 colher sopa de farinha de araruta ou amido de milho
  • sal grosso
  • azeite
  • coentros
  • sementes de abóbora / sésamo
Preparação:
 
Cortar a cebola em cubos e levar ao lume com o azeite até aloirar. Juntar a abóbora e as cenouras cortadas. Deixar cozinhar cerca de 3/4 minutos e acrescentar a água. Temperar com o sal e baixar o lume. Deixar cozinhar cerca de 25 minutos e acrescentar mais água se necessário. Reduzir a puré, temperar com umas gotas de vinagre de ameixa e juntar o tempeh. Cozinhar mais 10 minutos. acrescentar a farinha de araruta (previamente dissolvida em água fria) para engrossar o molho. Tirar do lume. Juntar os coentros e as sementes. Acompanhar com arroz integral ou outro cereal.
 
 
créditos
 

Sem comentários:

Enviar um comentário