terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Ainda sobre sopas [sopa de lentilhas]

A semana das sopas continua. É deliciosamente reconfortante chegar a casa, numa noite fria e chuvosa, e ter á nossa espera uma bela tigela de sopa quente, daquelas que aquecem o corpo e a alma, e nos transportam para outro lugar. Para acompanhar húmus de grão com palitos de cenoura e pão de espelta e azeitonas. Sabe a lar, doce lar. A sopa do dia (de ontem) foi, uma das minhas preferidas:
créditos imagem

 Sopa de lentilhas:

  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • ½ alho francês
  • ¼ nabo
  • ½ caneca de lentilhas (laranja)
  • 3 canecas de água (ou caldo de legumes)
  • Massinhas a gosto
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Cebolinho

Colocar todos os legumes cortados numa panela de sopa e refogar no azeite cerca de 2/3 minutos. Adicionar as lentilhas. Juntar o caldo de legumes, deixar ferver e baixar o lume. Deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos em lume brando. Ir mexendo para as lentilhas não pegarem ao fundo da panela e adicionar mais água se necessário.
Reduzir a puré. Adicionar sal a gosto. Juntar as massinhas e deixar em lume brando cerca de 5 minutos (até cozer as massas). Guarnecer com cebolinho picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário