sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Sopa de feijão azuki

O Inverno continua. Veio para ficar. Para combater a melancolia destes tristes dias cinzentos, que mais parecem que não vão ter um fim, nada melhor do que uma calorosa, consistente e nutritiva sopa.
Daquelas que aquecem o corpo e a alma.

A minha base de sopa não varia. Há ingredientes que não dispenso na minha sopa: cenoura, cebola e abóbora hokaido (a minha preferida). Hoje a sopa é de feijão azuki.

Quando terminar os 10 dias da Dieta nº 7, é exatamente esta sopa que irá deliciar os meus sentidos.
 
O feijão azuki é oriundo do Japão. E esta leguminosa pequena e vermelha é uma maravilha para os rins. Tem uma fermentação melhor que os outros feijões, ajuda a regular a hipertensão e o excesso de açúcar. Além disso tem a vantagem de ser um alimento rico em minerais (ferro, cálcio, fósforo) e vitaminas do complexo B. Quem sofre de problemas renais, deveria utilizar regularmente.
 
 
 




Ingredientes:
  • 4 chávenas de feijão azuki já cozido
  • 2 chávenas de abóbora hokaido (cortada em pedaços médios)
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 1/2 alho francês
  • Azeite e sal, q.b.
  • Agua do feijão
  • Coentros picados (opcional)
Preparação:
 
Estufar a cebola, cenoura, abóbora e o alho francês, previamente cortados em pedaços, num pouco de azeite e com uma pitada de sal, durante 10 a 15 minutos. Adicionar um pouco de água do feijão para não queimar. Juntar 3 chávenas do feijão azuki e deixar cozinhar mais 5 a 7 minutos. Reduzir a puré. Acrescentar o restante feijão deixar cozinhar em lume baixo mais 10 minutos. Retificar os temperos. Servir com coentros picados.

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