segunda-feira, 30 de junho de 2014

Meu querido mês de Julho [bolo de maçã]

Recebo o mês de Julho de coração cheio. Cheio de gratidão, alegria e optimismo. Acredito que quando queremos muito algo, quando queremos com o coração, existe uma espécie de conspiração boa a favor dos nossos sonhos. As pessoas certas cruzam o nosso caminho, as oportunidades surjem no momento exacto. 
E se deixarmos, acontece magia.
Gratidão, partilha, aceitação fazem parte do meu exercício emocional diário.
Hoje despeço-me de Junho com gratidão, abro os braços a este novo mês, abraço o querido Verão e encho o coração de fé para esta nova etapa que se avizinha.

Com vocês partilho a receita do bolo de maçã, que levei comigo para a Festa do Sol.


Bolo de maçã*:
  • 145g de farinha de espelta (ou farinha de trigo se preferir)
  • 150g de flocos de aveia
  • 2 ovos bio
  • 1 iogurte de soja natural
  • 1 maçã descascada, descaroçada e cortada aos cubinhos
  • 2 maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em metades
  •  1 colh. chá canela em pó
  • 1 colh. de chá bicabornato de sódio
  • 2 colh. chá fermento em pó
  • 225g puré de maçã
  • 240g de mel de arroz
  • 100g de sultanas


Aqueça previamente o forno a 190ºC. Unte uma forma para bolos, de preferência anti aderente.
Numa tijela grande junto o fermento, o bicabornato, a canela, a farinha e os flocos de aveia. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ingredientes molhados, a maçã cortada aos cubos e as passas. Mexa até todos os ingrdientes secos ficarem envolvidos na mistura. Deite o preparado na forma.
Distribua as metades das maçãs em cima do preparado, ligeiramente laminadas. Pincele as maçãs com mel de arroz, e leve ao forno 25-30 minutos.

*receita adaptada de Sophie Dahl

1 comentário:

  1. hmmmm deve ficar excelente assim com as maçãs dispostas :)
    Tenho que experimentar! :)

    Grata pela partilha!
    **rita

    ResponderEliminar