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quarta-feira, 24 de junho de 2015

Mini crumbles de pêssego

Respirar fundo e deixar a paz entrar. Meditar mais. Viver o presente, aqui e agora, deixar o futuro para amanhã. Fazer as pazes com o passado. Cozinhar mais. Para mim cozinhar é meditar.
Um vizinho ofereceu à Leonor pêssegos da sua horta. Pequenos, toscos e com perfume a Verão. Pensei logo em crumble. Penso sempre em crumble. Crumble de pêssego, uma combinação perfeita entre Inverno/Verão, ideal para estes dias em que o sol teima em esconder-se e que o calor do forno nos aquece a alma.





fotos Aloha Cafe

Mini Crumbles de Pêssego:

100g de farinha de espelta
70 g flocos de aveia 
3 colheres sopa de coco ralado
1 colher sopa de sementes ( eu gosto de girassol e de sésamo)
1 colher chá de canela
80g de óleo de sésamo
5 colheres de sopa de geleia de arroz

3 a 4 pêssegos descascados

Corte os pêssegos em meias luas e distribua por ramequins. Polvilhe com canela, geleia de arroz e reserve.
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo de sésamo e a geleia de arroz. envolva bem.
Deite o preparado sobre os pêssegos e pressione. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 220º C.

Dica: sirva quente com gelado. Quem resiste?

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